深山の自家製そばがきと簡単さつま揚げ〜「99.9 刑事専門弁護士」深山のこだわりレシピ

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!
第1話で番組内で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。

深山のこだわりレシピ〜深山の自家製そばがきと簡単さつま揚げ〜

f:id:pomupomu-pudding:20160605215853j:plain

そばがき

材料

  • 粗挽きのそば粉 50g
  • 水 160cc

作り方

  1. 最初に粉と水をよく混ぜ合わせておく
  2. 割り箸を7、8本束ねて握り、中火強めで勢いよく混ぜる。だんだん火が入ってくると重くなり、ぷくぷくといってきたらお湯をはったお椀にぽとっといれる。お湯をかけてお椀につかないようにする
  3. わさびを擦る
  4. 海苔をガスコンロで少しあぶる
  5. お好みで、わさびを少しつけて海苔を巻いて食べる

さつま揚げ

材料

  • ねぎ
  • ごぼう
  • にんじん
  • 豆腐 (一日くらい水気を抜いたもの)
  • みりん
  • みそ (隠し味)
  • ホタテ (具材はお好みで)
  • えび (具材はお好みで)
  • タラ (具材はお好みで)

作り方

  1. ごぼう、ねぎ、にんじんを程よい感じにきる
  2. ホタテ、えび、タラなどお好みの具材をいれてフードプロセッサーにかける
  3. 豆腐をいれて混ぜ、しばらく混ぜた後、卵を入れて混ぜる
  4. すり鉢にうつし、ねぎ、にんじん、ごぼう、調味料を入れて混ぜる
  5. スプーンなどで軽く成形し中火〜弱火くらいの温度で揚げる
  6. 油を切って盛り付ける

「99.9 刑事専門弁護士」深山のこだわりレシピ一覧

関連記事

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!第5話終了後に公開されたレシピをご紹介します。深山のこだわりレシピ〜豚しゃぶの新たまねぎ巻きフレッシュトマ[…]

関連記事

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!第7話終了後に公開されたレシピをご紹介します。深山のこだわりレシピ〜深山風エビとセロリの水餃子〜[…]

関連記事

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!第9話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ〜深山風タコとズッキーニの夏[…]

関連記事

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!最終話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ〜深山風バナナパンケーキ[…]

関連記事

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!待望のシーズン2:第1話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ:第1話登[…]

関連記事

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!待望のシーズン2:第3話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ:第3話登[…]

最新情報をチェック!フォローしてね!