嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!
待望のシーズン2:第1話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。
深山のこだわりレシピ:第1話登場「夏野菜と魚介をふんだんに使ったパエリア」〜
材料
- 米: 2合
- 水: 2カップ
- 海老: 5本
- あさり: 200g
- 帆立: 1個
- 玉ねぎ: 1個
- にんにく: 2かけ
- 赤パプリカ: 1個
- ミニトマト: 15個
- ズッキーニ: 1本
- サフラン: 小さじ1/4
- 白ワイン: 60ml
- オリーブオイル: 適量
- 塩・胡椒: 適量
- パセリ: 適量
- レモン: 1個
作り方
- あさりは砂抜きし、お水を入れ蓋をして火にかけ、貝の口が空いたら取り出す。煮汁にはサフランを加えておき、出汁として取っておく。
- フライパンに油をひき、下処理した海老、帆立を入れて軽く塩をして炒め、白ワインを加えて香りづけし、汁ごとバットに取り出しておく。
- パプリカは表面を真っ黒になるまで直火で焼き、皮をむいて種を取り出してから、バーミックスなどでピューレ状にする
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒める。香りがたってきたら、玉ねぎのみじん切りを加え、しんなりするまで炒め、3のピューレ、米を加えて米が透き通るくらいまで、しっかり炒め、塩・胡椒で味を調える。
- 4にあさりの出汁を加え、ぐつぐつと沸騰してきたら、2の魚介類、半割にしたミニトマトを加え、蓋をして弱火でで20-30分ほど蒸し焼きにする。
「99.9 刑事専門弁護士」深山のこだわりレシピ一覧
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