第1話登場「夏野菜と魚介をふんだんに使ったパエリア」〜「99.9 刑事専門弁護士」シーズン2:深山のこだわりレシピ

嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!
待望のシーズン2:第1話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。

深山のこだわりレシピ:第1話登場「夏野菜と魚介をふんだんに使ったパエリア」〜

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材料

  • 米: 2合
  • 水: 2カップ
  • 海老: 5本
  • あさり: 200g
  • 帆立: 1個
  • 玉ねぎ: 1個
  • にんにく: 2かけ
  • 赤パプリカ: 1個
  • ミニトマト: 15個
  • ズッキーニ: 1本
  • サフラン: 小さじ1/4
  • 白ワイン: 60ml
  • オリーブオイル: 適量
  • 塩・胡椒: 適量
  • パセリ: 適量
  • レモン: 1個

作り方

  1. あさりは砂抜きし、お水を入れ蓋をして火にかけ、貝の口が空いたら取り出す。煮汁にはサフランを加えておき、出汁として取っておく。
  2. フライパンに油をひき、下処理した海老、帆立を入れて軽く塩をして炒め、白ワインを加えて香りづけし、汁ごとバットに取り出しておく。
  3. パプリカは表面を真っ黒になるまで直火で焼き、皮をむいて種を取り出してから、バーミックスなどでピューレ状にする
  4.  鍋にオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒める。香りがたってきたら、玉ねぎのみじん切りを加え、しんなりするまで炒め、3のピューレ、米を加えて米が透き通るくらいまで、しっかり炒め、塩・胡椒で味を調える。
  5. 4にあさりの出汁を加え、ぐつぐつと沸騰してきたら、2の魚介類、半割にしたミニトマトを加え、蓋をして弱火でで20-30分ほど蒸し焼きにする。

「99.9 刑事専門弁護士」深山のこだわりレシピ一覧

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