嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!
待望のシーズン2:第3話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。
深山のこだわりレシピ:第3話登場「蒸豚のネギや奈良漬の薬味添え~マントウと一緒に~」〜
■茹で豚のレシピ
材料(以下は作りやすい分量)
- 豚肩ロース……500g
- 水……適量
- 酒……大さじ2
- しょうが(スライス)……1片分
作り方
- 厚手の鍋に湯を沸かし、酒、しょうが、室温に戻した豚肩ロース肉を入れて火を弱め、お湯の表面が揺れる程度の弱火で45分加熱する。
- 火を止めてふたをし、そのまま冷ます。
*保存するときは、密閉容器にゆで汁とともに入れる。冷蔵庫で5日間ほど持つ。
*ゆで汁もスープとして料理に活用できる。
■蒸豚のネギや奈良漬の薬味添えのレシピ
材料
- >上記レシピで作った茹で豚 1本
- 奈良漬 15cm程
- 長ネギ 1本
- 細ネギ 適量
- 胡麻油 大さじ2
- 黒酢大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 茹で豚を薄く切る
- 長ネギは白髪葱にして水に放っておく
- 奈良漬けはごく薄く切っておく
- 細ネギは3cm程にきっておく
- 切った豚を並べた上に長ネギ 奈良漬け 細ネギ 調味料を混ぜたものを和えて載せ最後にガリガリっと黒胡椒を挽く
■マントウレシピ(市販のもので代用もOK!)
材料
- 薄力粉 250g
- 強力粉 30g
- きび砂糖 50g
- 塩 3g
- ベーキングパウダー 5g
- ドライイースト3g
- ぬるま湯 70g
- 牛乳 70g
※粉類はふるっておく。イーストトはぬるま湯と牛乳と混ぜておく。
作り方
- 1合わせた粉類をボールに入れぬるま湯で混ぜたイーストを加えて混ぜ合わせなめらかになったら油を加えてこねる。
- ひとまとまりになったら台に移しなめらかになるまでこねる。生地を丸め薄く油をぬったボールに入れ暖かい所で30分ほど発酵させる
- ガス抜きをし再び丸めて15分ほど休ませる
- 打ち粉をした台の上に出し、生地をめん棒で30cm角ほどに伸ばす。表面にうすく油をぬり、ロール状に丸めていく
- 6〜10等分に切り分け、生地より大きめに切ったクッキングシートにのせ、菜箸で中央をおさえて形を整える
- 蒸し器に入れ10〜15分ほど蒸す
「99.9 刑事専門弁護士」深山のこだわりレシピ一覧
嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!第5話終了後に公開されたレシピをご紹介します。深山のこだわりレシピ〜豚しゃぶの新たまねぎ巻きフレッシュトマ[…]
嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!第7話終了後に公開されたレシピをご紹介します。深山のこだわりレシピ〜深山風エビとセロリの水餃子〜[…]
嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!第1話で番組内で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ〜深山の自家製そばが[…]
嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!第9話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ〜深山風タコとズッキーニの夏[…]
嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!最終話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ〜深山風バナナパンケーキ[…]
嵐の松本潤さん主演のドラマ「99.9 刑事専門弁護士」。放送終了後に、99.9分限定でサイトに公開される深山のこだわりレシピ!待望のシーズン2:第1話で出ていた料理のレシピが公開されたのでご紹介します。深山のこだわりレシピ:第1話登[…]