ディズニー直営ホテルのフレンチトーストを作ってみた!まるでケーキ!

お家カフェレシピを色々試している毎日です。
公式ディズニーパークスブログで「チョコレート・ピーナッツバター・バナナフレンチトースト」が公開されました。

カリフォルニア ディズニーランド直営ホテル「ディズニー・パラダイス・ピア・ホテル」のレストラン「PCHグリル」で朝食で人気のメニューとのこと。絶対に美味しいに間違いない!早速朝食に作ってみました。

材料(2人分)

  • 食パン(5〜6枚切り)2枚
  • 熟したバナナ 1本
  • チョコレートチップ 25g(ひとつかみくらい)
  • ピーナッツバター(クリーム状) 60cc
  • 溶き卵 3個分
  • 牛乳 90cc
  • ミルクココア 大さじ1杯
  • シナモンパウダー 小さじ1/2杯
  • 塩 少々
  • チョコレートシロップ、粉砂糖(トッピング用)
・公式サイトの分量は4人分でしたが、アメリカンな分量だったので半分=2人分のレシピで記載してます。
・公式サイトにある「ハラーブレッド」の代わりに食パンを利用してます。
・公式サイトにある「チョコレートミルク(low-fat chocolate milk)」なるものは買ったことがないので、牛乳とミルクココアで作りました。
・2人分にするとパウンドケーキ型でぴったりの分量でした!

作り方

①下準備

耐熱容器、今回はパウンドケーキ型を使いました。内側に薄くバターを塗ります。同時にオーブンを180℃に温めておきましょう。

②食パンを切る

食パン(今回は5枚切り)を切っていきます。公式サイトでは、1インチキューブ状にカットと記載があります。1インチは2.54cmなので、縦横3等分になるくらいに切るとちょうどいいです!

③バナナをカット

カットした食パンを大き目のボウルに入れておきます。切った食パンが可愛らしい!

そこに、切ったバナナとチョコチップを加えます。

④フレンチトースト液を作る

別のボウルに卵を入れてよくかき混ぜます。

ピーナッツバターはこちらを利用しました。「自然の風味を生かした」が美味しそう!

柔らかく優しい色合いです。これだけでも美味しかったです!

溶いた卵にとピーナツバターを投入。

チョコレートミルクを作る

公式サイトにある「チョコレートミルク」の代わりに牛乳とミルクココアを使います。
ココアはやっぱり森永♩

作ったチョコレートミルクと塩を入れます。

かき混ぜるのですがピーナツバターがなかなか混ざり合いません…ある程度混ざったら良しとするか!

⑤パンを浸します

出来上がったフレンチトースト液と切った材料。

パンによく絡むように混ぜ合わせます。

⑥焼きます

耐熱容器、今回はパウンドケーキ型に流し込みます。

オーブンで35分~40分ほど焼きましょう!ドキドキ

⑦焼き上がり

35分焼いたのがこちら!これはもはやケーキではないですか!

においもバナナとチョコレートの甘い香り!

出来上がり!

切り分けて盛りつけます。粉砂糖を振りかけ、チョコレートシロップでデコレーションしてもGOOD!

管理人
想像よりも甘くない!というが食べてみた感想です!お家でゆっくり過ごす朝食にぴったりでした!美味しかった〜
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